Алтайский тракторный завод Тел: +7 (38557) 7-01-60
 info@alttrac.ru

Продукция

Дополнительно

Услуги производства

Документы

Продажа сельскохозяйственной техники.

Продажа сельскохозяйственной техники – это одно из приоритетных направлений производимой техники на Алтайском тракторном заводе. Сельскохозяйственные тракторы 4-5 классов и навесное оборудование для них производства АТЗ заслуженно считаются одними из лучших гусеничных тракторов в России.

Специалисты ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» считают, что рынок для сельскохозяйственной техники предприятий машиностроения края в настоящее время велик и еще не потерян. И предлагаемые меры позволят его активизировать и частично восстановить уже в ближайшее время. Ведь последние годы в агропромышленном комплексе Алтайского края сложилась неблагоприятная обстановка. Обеспеченность АПК основными видами сложной сельскохозяйственной техники не превышает 35-50%. Большую часть имеющегося машинно-тракторного парка составляют устаревшие модели гусеничных тракторов, посевных и почвообрабатывающих машин, зерноуборочных комбайнов, средний возраст которых превышает 15 лет. Вместе с тем, доля импорта мощных энергонасыщенных колесных тракторов в Российской Федерации в настоящее время достигает 80%.

В 2015-2016 годах по краевому и федеральному лизингу приобретена сельскохозяйственная техника на 1,1 млрд. рублей. Однако, только 37,6 млн. рублей направлены на приобретение 47 единиц техники алтайских предприятий сельхозмашиностроения, в том числе гусеничных тракторов, что составляет менее 1% от затраченных средств на эти цели. Такой подход к закупкам импортной сельскохозяйственной техники на перспективу подрывает техническую и продовольственную безопасность всей страны. Меж тем, Правительством Российской Федерации в условиях мирового кризиса поставлена задача поддержать отечественных товаропроизводителей всех форм собственности. Во многих регионах России компенсация части затрат на приобретение сельхозтехники составляет от 30 до 50% стоимости приобретаемой сельхозтоваропроизводителями техники, машин и оборудования.

О мерах поддержки производителей сельскохозяйственной техники рассказал вице-губернатор Алтайского края Ряполов Виталий Андреевич:

 - Губернатор края Александр Карлин, понимая сложное положение «Алттрака», принял решение львиную долю денег, которые в бюджете предусмотрены по лизинговой деятельности, отдать под закупку 150 тракторов, чтобы «Алттрак» опять начал работать. Лизинг рассчитан на пять лет. В первый год первоначальный взнос составляет 20% и дотации бюджета 20%. В следующие годы взнос 20% и дотации 5%. В общем, дотации составят 40% по лизингу. Вот на таких условиях мы хотим заинтересовать производителей сельсхозтехники, чтобы они купили эти трактора, - поделился Ряполов. Мы понимаем, что техника морально устарела и есть еще другие моменты, но мы понимаем и то, что если мы не поддержим завод сегодня, завтра ничего не будет. Администрация готова в качестве госрегулирования или господдержки оказывать помощь в лизинге или в погашении части процентной ставки при погашении кредитов.

- Я хотел бы отметить позицию «Алттрака» в создании новой сельскохозяйственной техники. Предприятие отличается от многих других тем, что подходит к этому вопросу очень серьезно, - поделился своим мнением директор ФГУ «Алтайская МИС» Сергей Гилев. – Алтайский тракторный завод - один из немногих, с которыми интересно работать, и который идет к нам, как к специалистам, которые занимаются доводкой и аттестацией, с желание сделать хорошую конкурентоспособную машину. Специалисты «Алттрака» ставят задачу провести испытания и дать реальные результаты. 

Купить сельскохозяйственную технику

Существенным преимуществом сельскохозяйственной техники, которую предлагает купить потребителю завод «Алттрак», является и ее щадящее отношение к почве. Данные исследований, проведенных учеными Алтайского государственного аграрного университета, говорят о том, что сельскохозяйственная техника тракторного завода уплотняют плодородный слой заметно меньше, чем повсеместно распространенные колесные тракторы К-700.  Кроме того, при прочих параметрах, равных или близких к показателям этого колесного трактора, рубцовские машины потребляют меньше горючего, что в конечном итоге сказывается на себестоимости сельхозпродукции. Это доказал в своих научных исследованиях заведующий кафедрой сельхозмашин Алтайского государственного аграрного университета Владимир Беляев. Кроме того, на нашем сайте Вы можете купить сельскохозяйственную технику

На полях Поспелихинского района мы проводили ряд научных исследований новой сельскохозяйственной техники. Предметом исследования были посевные комплексы, и комплексы для предпосевной обработки, и гусеничные тракторы Т-4А, Т-402.01, Т-402А, Т-404, Т-501, с которыми агрегатировались посевные агрегаты. На графике эта зависимость выглядит как кривая, которая выражается уравнением второго порядка. Эта кривая и аппроксимация этой кривой позволит нам получить энергооценку агрегата и с помощью компьютерного моделирования получить данные использования данного агрегата с любой моделью сельскохозяйственного трактора. При проведении этих испытаний мы получили ряд энергетических характеристик для посевных комплексов, участвовавших в испытаниях. Всего было проведено около 200 опытов, около 40 опытов по каждому варианту. Мы испытывали гусеничные тракторы Т-501 и К-701 с комплексами ППК-8,2, 7СЗС-2,1, АПК-7,2. Трактор Т-402.01 испытывали с комплексами 4СЗС-2,1, Т-402А с комплексами 4СЗП-3,6А.

 

Мы в Twitter