Алтайский тракторный завод Тел: +7 (38557) 7-01-60
 info@alttrac.ru

Продукция

Дополнительно

Услуги производства

Документы

Купить гусеничный трактор

Благодаря официальному сайту Алтайского тракторного завода Вы можете купить гусеничный трактор от одного из лучших производителей в России.

Трактор ТТ-4М

Трактор ТТ-4М имеет самый высокий и устойчивый спрос у потребителя. Купить трактор ТТ-4М сегодня не составит особого труда, так как завод обеспечивает серьезные складские запасы этой модели.  Конструкция машины непрерывно совершенствуется. Так в 2016 году освоено производство машины с прямым электростартерным запуском дизеля с установкой необслуживаемых АКБ большой ёмкости и установкой предпускового подогревателя и более качественного гидроусилителя, выпускаемого аэрокосмической отраслью по нашей документации. Вместо сиденья собственного производства устанавливается более совершенное сиденье типа ТВС, выпускаемое специализированным предприятием. Предусмотрена установка ремней безопасности. Эти мероприятия значительно улучшили качество машины и комфортность работы тракториста - оператора и его безопасность. И работа по дальнейшему улучшению качества машины и условий труда на трелёвочной машине будет планомерно продолжаться (ЭГР, ТДУ, радиоприёмник, электронный БИК, галогенные фары, металлокерамические тормоза и пр.).

Для увеличения объёмов продаж и удовлетворения нужд потребителей в других отраслях сегодня трактор ТТ-4М изготавливается в специальных исполнениях для монтажа на ней различного навесного оборудования: пожарного, погрузочного, землеройного, кранового, геологоразведочного, сварочного и так далее. И работа в этом направлении также имеет своё развитие.

На смену машине ТТ-4М разработан перспективный комплекс машин следующего поколения на основе машины МТ-5. Это собственно чокерная трелёвочная машина МТ-5, челюстной лесопогрузчик ЛТ-188А, пачковый трелёвщик ЛТ-187А, манипуляторная трелёвочная машина МТМ-5. Все эти машины прошли государственные приёмочные испытания, имеют рекомендации о постановке на производство, технические условия и сертификаты соответствия. В настоящее время в рамках заводской долгосрочной программы ведётся работа по поэтапной постановке этих машин на производство. Однако темпы постановки на производство новых лесных машин сдерживаются по ряду объективных обстоятельств.

Реализация долгосрочной программы развития лесного сегмента производства Алтайского тракторного завода позволит удержать позиции предприятия на рынке лесозаготовительной техники и в смежных отраслях, а при благоприятной внешней ситуации – развить эти позиции и выйти на качественно новый уровень.

Купить сельскохозяйственный трактор

В настоящее время серийно выпускаются тракторы Т-4А.01 и его модификации – Т-402.01 и Т402А класса 4.

Проведенные за последние годы работы по совершенствованию конструкции тракторов позволили выполнить  современные требования стандартов по условиям труда оператора – по вибрациям, концентрации пыли в кабине, обеспечению требуемой температуры в кабине в холодный и теплый периоды года, обзорности, освещенности, углу поперечной статической устойчивости и т.д. На тракторы выданы сертификаты соответствия требованиям ГОСТ.

Кроме того:

На тракторах установлены двигатели с прямым стартерным запуском, индивидуальными головками цилиндров и повышенным коэффициентом запаса крутящего момента: на  Т-4А.01 – до 25%, на Т-402.01 и Т402А – до 40%.

По трансмиссии: Усилено крепление конической шестерни к короне с помощью трех разрезных штифтов, введены стальные барабаны остановочных тормозов вместо чугунных (исключение их разрушения в эксплуатации).

По ходовой системе: Введены опорные катки и направляющие колеса с гладкими (без реборд) беговыми дорожками. Вместо семипроушинной гусеницы установлена пятипроушинная, что позволило повысить ее ресурс до 3000 моточасов.

Для удобства управления трактором применено сблокированное управление тормозами. Центральный  пост управления улучшает работу оператора при агрегатировании трактора с оборотными плугами и обеспечивает требуемое свободное пространство вокруг оператора.

Установлено сиденье оператора производства г. Тверь, соответствующее требованиям стандартов

Для повышения плавности хода тракторов Т-4А.01 и Т-402.01 по заказу потребителя может быть установлена система подрессоривания остова.

В 2006г. создана новая модификация сельскохозяйственного трактора – Т402А.

Особенности конструкции этого трактора:

- компактная 8-х опорная торсионная ходовая система с гидравлическим натяжителем гусениц;

- наличие переднего навесного устройства.

Проводятся работы по дальнейшему совершенствованию конструкции выпускаемых тракторов:

- установка современного надежного кондиционера;

- внедрение тормозных лент с колодками из спеченных материалов производства ГНУ ИПМ (г. Минск);

- разработка гусениц с резинометаллическим шарниром (РМШ);

- установка в системе управления трактором надежных гидроусилителей производства фирмы «АГАТ»

- доработка конструкции ходовой системы трактора Т402А по результатам эксплуатации у потребителей;

- доработка конструкции сблокированного управления тормозами;

- установка на тракторах альтернативных двигателей типа КАМАЗ, ЯМЗ и зарубежных фирм.

Перспективные модели сельскохозяйственных тракторов

Купить трактор А-130 / Т405 / 408

Разработаны перспективные, модульные, многофункциональные сельскохозяйственные тракторы А-130 / Т405 / 408 тягового класса 4 и 5, предназначенные выполнять в с.-х. производстве почвообработку средних и тяжелых почв, посев, обработку всходов и уборку ряда культур в агрегате с орудиями, многооперационными комплексами передней, задней и комбинированной навеской.

Наличие бокового крепления под универсальную раму сцепку, позволяет выполнять дорожно-строительные работы с бульдозером и широкозахватную планировку полей с высоким качеством и удобной обзорностью.

Равномерное удельное давление на почву ходового аппарата трактора (в 2 раза ниже колесных), обеспечивает высокие тягово-сцепные качества с выходом на поле в оптимальные агротехнические сроки, низкое уплотнение и разрушение почвы, экономию топлива, урожайность.

Повышенная производительность и годовая занятость тракторов с малым расходом топлива на единицу выполненной работы, уменьшает затраты на производство, позволяет обходиться меньшим парком техники и штатом механизаторов, обеспечить рентабельность хозяйствования.

Особенности конструкции:

- короткая компоновка трактора оптимальной развесовки для работы с тяжелыми орудиями на передней и задней навесных системах;

- компактная 10 опорная торсионная ходовая система с резинометаллической гусеницей двукратного ресурса (до 5000 м/ч);

- комфортабельная кабина круговой обзорности, современного дизайна с дополнительным сиденьем;

- электропневматическое управление поворотом (джойстиком);

- пневматическая система торможения прицепных тележек;

- механизированная установка противовесов;

- гидравлический натяжитель гусеницы;

- сегментный, сменный венец ведущих колес;

- маятниковое прицепное устройство.

Тракторы оснащены дизелями DEUTZ (Германия), КАМАЗ мощностью 140, 180 и 220 л.с.

Купить гусеничный трактор Т-501 

Мощный (220 л.с.) гусеничный трактор Т-501, способный выполнять в сельскохозяйственном производстве почвообработку средних и тяжелых почв, посев, обработку всходов и уборку ряда культур в агрегате с орудиями, многооперационными комплексами задней навеской.

Конструктивные особенности гусеничного трактора Т-501:

- высокий уровень энергонасыщенности, обеспечивающий производительную работу при минимальных затратах, что уменьшает расходы на производство сельскохозяйственной продукции и позволяет обходиться меньшим парком тракторов (рост производительности по сравнению с трактором Т-404 не менее 30-40%).

- компоновка трактора с центральным расположением кабины и рабочего места, обеспечивающая безопасные и комфортные условия труда оператора и одинаковую обзорность справа и слева (сиденье оператора установлено в центре масс трактора).

- высокие тягово-сцепные свойства и проходимость, позволяющие работать на переувлажненных почвах, обеспечивают ранний выход на поля, работу при избыточном количестве осадков, что способствует выполнению  сельскохозяйственных работ в оптимальные агротехнические сроки.

- компактная 10-опорная торсионная ходовая система с резинометаллической гусеницей двукратного ресурса (до 5000 м/ч);

- оптимальное удельное давление на почву, обеспечивающее требуемые тяговые свойства и сохранность плодородного слоя.

- возможность агрегатирования с современными многофункциональными высокопроизводительными сельскохозяйственными машинами, в том числе посевными комплексами, дискатором и т.д.

- простота конструкции, предопределяющая доступную цену и не требующая высокого уровня обслуживающего персонала.

- круглогодичный режим эксплуатации.

- рабочие скорости не менее 8,5 км/ч при тяге 5т.

- уровень шума в кабине не более 75 дБ. 

Купить трактор Т-250

Мощный (250 л.с.) гусеничный трактор Т-250 общего назначения, способный выполнять в сельскохозяйственном производстве почвообработку средних и тяжелых почв, посев, обработку всходов и уборку ряда культур в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными, а также комбинированными машинами и орудиями с активными рабочими органами, многооперационными комплексами задней навеской (почвообрабатывающими, посевными, посадочными, уборочными и т. п.), соответствующими тяговому классу трактора.

В настоящее время УГК ведет совместную доработку конструкции трансмиссии с  немецкой фирмой  ООО «Кирштайн технологические системы»  с целью применения современного электронного оборудования силовой системы трактора, и блока силовой передачи и его гидросистемы управления. Работа предусматривает модернизацию и подготовку производства в течение года, с поставкой в этот период 9 блоков трансмиссии.

Конструктивные особенности трактора Т-250:

- высокий уровень энергонасыщенности, обеспечивающий производительную работу при минимальных затратах, что уменьшает расходы на производство с.-х. продукции и позволяет обходиться меньшим парком тракторов (рост производительности по сравнению с трактором Т-501 не менее 25-30%).

- компоновка  гусеничного трактора Т-250  с центральным расположением кабины и рабочего места, обеспечивающая безопасные и комфортные условия труда оператора и одинаковую обзорность справа и слева (сиденье оператора установлено в центре масс трактора).

- высокие тягово-сцепные свойства и проходимость, позволяющие работать на переувлажненных почвах, обеспечивают ранний выход на поля, работу при избыточном количестве осадков, что способствует выполнению с.-х. работ в оптимальные агротехнические сроки.

- оптимальное удельное давление на почву, обеспечивающее требуемые тяговые свойства и сохранность плодородного слоя.

- компактная 12 опорная торсионная ходовая система с резинометаллической гусеницей двукратного ресурса (до 5000 м/ч);

- возможность агрегатирования с современными многофункциональными высокопроизводительными сельскохозяйственными машинами, в том числе посевными комплексами, дискатором и т.д.

- простота конструкции, предопределяющая доступную цену и не требующая высокого уровня обслуживающего персонала.

- круглогодичный режим эксплуатации.

- рабочие скорости не менее 12 км/ч при тяге 5т.

Трелёвочный трактор ТТ-4М

Для нужд лесной промышленности завод «Алтайский трактор» производит трелёвочный трактор ТТ-4М.

Бульдозеры и промышленные тракторы

В последнее время наметилась тенденция оживления на рынке промышленных тракторов и бульдозеров лёгкого класса. Учитывая это, возобновлены конструкторские работы по трактору промышленного назначения. Наиболее частое применение находит трактор ТТ-4М, ввиду универсальности использования для различного рода навесного промышленного оборудования. В частности этот трактор используется как  бульдозер, кран на гусеничном ходу, агрегат для сварки трубопроводов, гусеничный самосвал и другие виды техники. Также предполагается промышленную модификацию сельскохозяйственного трактора типа Т-4А (трактор Т-4АП2) довести до уровня полноценного промышленного трактора лёгкого класса. В первую очередь ведутся работы по обеспечению обязательных требований системы ГОСТ по безопасности (каркас безопасности, эргономика и пр.).

 

Главный инженер Завод «Алтайский трактор» А.А. Комаров

Мы в Twitter